中央党校报刊部在地方设立首个民企党建调研基地
2019年12月21日 21:29   来源:中新网上海  

上海新闻网 www.292msc.com

  中新网上海新闻12月21日电(李玉)中央党校报刊部在地方设立的首个民企党建调研基地21日在苏州中设建设集团有限公司揭牌。

  中共中央党校报刊社社长许宝健,中共中央党校进修二部组织员孙剑飞,中共江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,江苏省住房和城乡建设厅直属机关党工委书记杨洪海,中共苏州市委副书记朱民,苏州市人民政府副市长吴晓东、苏州市政协副主席王竹鸣、苏州市政协副主席、工商联主席李赞等嘉宾出席揭牌仪式。

  苏州中设建设集团有限公司成立于2007年,具有房屋建筑工程施工总承包一级、地基与基础工程专业承包一级、建筑幕墙工程一级等专业资质,是一家自主经营、独立核算的建筑总承包民营企业。

  该公司长期坚持“党建引领,企业振兴”的战略,加上苏州良好的营商环境,企业得到了快速的发展。先后荣获“国优”、“詹天佑奖”、省优质工程“扬子杯”、苏州市优质工程“姑苏杯”等奖项数十项,创国家“AAA”级文明标准化工地、连续多年被授予“江苏省最具成长性建筑企业”“苏州市重合同守信用企业”“苏州市企业管理先进单位”等荣誉称号。

  集团公司党组织在组织党员及入党积极分子政治学习、到红色革命根据地参观、给地震洪涝受灾群众和贫困学生捐款和重大工程项目建设过程中,逐步形成了心怀梦想、奋力追梦、砥砺意志、激发担当的“红色追梦人”精神。通过党建与企业战略、企业文化、企业经营、人才成长、关联组织等多方面的协同,逐步打造出独具特色的党建品牌。特别是在流动党员的管理、教育和作用发挥方面形成了自己的特色。

  “党建就是生产力,党建就是凝聚力”。多年来,苏州中设建设集团坚持项目做到哪里,就把党组织建到哪里、把党建工作延伸到哪里、把党员作用发挥在哪里,用企业党建的形象,赢得了企业经营的广阔市场。其中推行的党员每日安全质量交底和“蒲公英”工作法,实现了公司连续12年无重特大事故,得到了主管部门和业主的普遍认可。在今年6月22日中央党校召开的新时代民营企业党建经验交流会上,集团公司党支部交流的企业党建案例“小支部如何发挥大作用”,得到了与会领导和专家的高度评价。

  相关人士认为,中央党校报刊部民企党建调研基地落地苏州中设建设集团有限公司,将对苏州非公企业党建工作起到积极推动作用,提升民营企业党建工作质量水平,有助把党建优势转化为民营经济发展新优势,凝聚人心、汇聚力量、共创佳绩。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所